PROTECTION DES DONNÉES

Lorsque vous accédez au site Internet de la société ELO Digital Office GmbH, des informations de nature générale seront automatiquement saisies. Ces informations englobent par exemple votre type de navigateur Web, votre système d’exploitation, le nom de domaine de votre fournisseur de services Internet et d’autres renseignements similaires. Il s’agit exclusivement d’informations ne permettant pas de tirer de conclusions concernant votre personne. Ces renseignements sont générés de la même manière lorsque vous accédez à tout autre site sur Internet. Il ne s’agit donc pas d’une fonction spécifique des pages Internet de ELO®. Nous relevons les informations de ce type exclusivement de manière anonyme en vue d’établir des évaluations statistiques.

Informations personnelles

Aux yeux de la société ELO Digital Office GmbH, la protection des données personnelles est d'une importance primordiale. Ainsi, nous souhaitons vous informer que vos données ne seront pas transmises à des tiers. Il est possible que vous demandions de saisir des informations personnelles , par exemple votre nom, votre adresse ou votre numéro de téléphone, mais ces données seront bien sûr traitées avec le plus grand soin. En effet, ces données sont uniquement destinées à notre service de marketing. Vos données ne seront pas transmises à des tiers. Les données utilisateur qui vous permettent d'accéder rapidement aux informations recherchées sont bien sûr anonymisées. La société ELO Digital Office GmbH met en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles afin de protéger vos données personnelles selon le BDSG (Bundesdatenschutzgesetz, loi allemande concernant la protection des données). Nos mesures de sécurité sont améliorées et adaptées en fonction de l'évolution de la technique.

Fichiers log serveur

Si vous lancez notre site Web, les informations techniques sont enregistrées automatiquement dans les fichiers log du serveur. Les serveurs log contiennent votre adresse IP, l'identificateur du navigateur et le domaine, le nom du fichier ouvert, la date et l'heure du lancement, le volume de données transmises. Les fichiers log serveur sont une manière technique de réparer les erreurs survenant sur notre site Internet. Ils permettent de maintenir l'exploitation, la sécurité et l'optimisation de notre offre. Une fois que cela n'est plus nécessaire, ces données seront automatiquement supprimées, au plus tard en l'espace d'une semaine. De plus, ces données sont également collectées lorsque vous accédez à chaque site Internet quelconque. Il ne s'agit donc pas d'une spécificité des pages Internet ELO.

Utilisation de cookies

Les cookies sont des fichiers texte qui contiennent des informations permettant d'identifier les visiteurs récurrents pour la durée de la visite. Les cookies sont enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur et ne causent pas de dommages. Les cookies de notre site Internet ne contiennent pas de données personnelles. Grâce aux cookies, l'entrée multiple de données n'est plus nécessaire. Les cookies vous permettent la transmission de contenus spécifiques et nous aident dans l'identification des sections les plus populaires. Nous sommes entre autre en mesure d'ajuster le contenu de notre site Internet à vos exigences. Si vous le souhaitez, vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies dans les réglages de votre navigateur. Veuillez utiliser la fonction d'assistance de votre navigateur pour savoir comment modifier ces réglages.

Sécurité

La société ELO Digital Office GmbH met en place des mesures de sécurité techniques afin de protéger vos données d'une manipulation, d'une perte, d'une destruction ou d'un accès illicite. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées.

Informations relatives aux personnes

Que sont exactement les informations personnelles ?
Les informations relatives aux personnes sont des données qui peuvent être utilisées explicitement pour connaître votre identité. Il s'agit par exemple de votre nom, de votre adresse, de votre numéro de téléphone. Les informations qui ne sont pas directement liées à votre identité n'en font pas partie.

Où sont rassemblées les informations relatives à la personne ?
Par exemple, lorsque vous vous inscrivez à un événement, lorsque vous remplissez des formulaires de téléchargement, lorsque vous participez à des concours, etc., vous devez entrer votre nom, prénom et autres informations personnelles. Ces informations sont enregistrées sur un serveur protégé en Allemagne, et les informations ayant trait à votre identité ne sont enregistrées que si vous avez donné votre consentement explicite.

Les informations personnelles sont-elles transmises à des tiers ?
Vos données personnelles sont uniquement utilisées dans le cadre du droit de la protection des données et du droit de la concurrence. Nous vous informerons au sujet d'actions intéressantes et nouveautés par e-mail, téléphone ou fax, à condition que vous y ayez consenti.

Droit d'opposition : si, à l'avenir, vous ne souhaitez plus recevoir d'informations publicitaires de la part d'ELO, vous pouvez à tout moment faire opposition à l'utilisation de vos données. Pour ceci, veuillez nous envoyer un message, par exemple un mail à info@elo.com. Votre opposition sera immédiatement notée dans notre base de données, afin de ne plus vous envoyer d'informations publicitaires.

Nous vous remercions de votre confiance et nous prendrons grand soin de vos données personnelles qui seront protégées au mieux.

Evaluation

Evaluation d'utilisation à l'aide de Google Analytics
Cette page utilise Google Analytics, un service d'analyse Web de Google Inc. („Google“). Google Analytics utilise des 'cookies', des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser de quelle manière vous utilisez notre site Internet. Par ailleurs, à des fins de marketing et pour améliorer notre offre, nous utilisons les rapports de Google Analytics en matière de caractéristiques démographiques, dans lesquels sont utilisées les données provenant de publicité Google relative aux intérêts ainsi que les données utilisateur de tiers (par exemple l'âge, le sexe et les centres d'intérêt). Ces données ne permettent pas de remonter à une personne et vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies par un réglage spécifique dans votre logiciel de navigateur (voir ci-dessous). Dans ce cas, il se pourrait que certaines fonctions ne soient pas disponibles. Par ailleurs, vous pouvez empêcher la capture des données créées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (adresse IP inclue) à Google, ainsi que le traitement de ces données par Google: Pour ceci, il suffit de télécharger et d'installer le plugiciel de navigateur nommé ci-dessous dans le lien. L'utilisation de ce plugiciel de navigateur est limité au navigateur et à l'ordinateur correspondant. Une fois l'installation effectuée, celui-ci ne peut pas être désactivé ou supprimé, afin de maintenir la désactivation de Google Analytics. Vous pouvez consulter la politique de confidentialité de Google sous https://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/.

Les informations concernant votre utilisation de notre site Internet sont créées par le cookie, puis en règle générale transférées à un serveur de Google aux Etats-Unis, où elles sont enregistrés. L'anonymisation IP sur ce site Internet fait que votre adresse IP est coupée par Google au sein des états membres de l'Union Européenne ou dans d'autres états parties à l'accord. En notre nom, Google utilisera les informations créées pour évaluer votre utilisation du site, afin de créer des rapports sur les activités du site web. Il est possible que Google transmette ces informations à des tiers, à condition que ceci soit prescrit par la loi, ou si des tiers traitent ces données sur la demande de Google. En aucun cas, Google ne fera le rapprochement de votre adresse IP avec d'autres données de Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies par le biais d'un réglage correspondant de votre navigateur (voir le prochain paragraphe). De par l'utilisation de ce site Web, vous déclarez votre accord avec le traitement par Google des données collectées sur vous, de la manière décrite précédemment et aux fins susmentionnées.

Droit d'opposition : vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte et à l'enregistrement des données par Google Analytics, cette révocation prenant effet pour l'avenir. Vous avez la possibilité d'installation un plugiciel de navigateur édité par Google. Celui-ci est disponible pour différentes versions de navigateur et peut être téléchargé sous http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

 En cliquant sur le lien suivant, vous pouvez empêcher la capture par Google Analytics : Un cookie empêchant à l'avenir la capture de vos données lorsque vous accéderez à ce site est placé :

désactiver Google Analytics

Compte tenu de la discussion au sujet de la mise en place d'outils d'analyse avec adresses IP intégrales, nous souhaitons souligner que ce site utilise Google Analytics avec l'extension "anonymizeIP()", ayant pour résultat que les adresses IP ne soient que traitées sous forme raccourcie, ce qui empêchera toute association directe des données sauvegardées à une personne en particulier.

Evaluation d'utilisation à l'aide de Visual Website Optimizer
Notre site utilise Visual Website Optimizer (http://visualwebsiteoptimizer.com)pour créer des statistiques. Les valeurs que nous utilisons sont anonymes. Pour reconnaître les systèmes d'ordinateur, ce test utilise des cookies dont la durée de vie est limitée à la durée du test. Les adresses IP ne sont pas enregistrées dans cette procédure. Vous pouvez à tout moment faire opposition à l'enregistrement de vos données utilisateur capturées anonymement (http://visualwebsiteoptimizer.com/opt-out.php).

Notre droit de modifications des directives avec préavis

Nous nous réservons le droit de modifier à tout moment ces directives, en respectant les directives ayant trait à la protection des données.

Interlocuteur

Notre responsable de la protection des données se tient à votre disposition pour toutes vos questions ou remarques concernant la protection des données.
Veuillez contacter :

ELO Digital Office GmbH
Responsable de la protection des données
Tübinger Str. 43
70178 Stuttgart
Allemagne

ou par e-mail à info[at]elo.com.


RÉPERTOIRE PUBLIC DES PROCÉDURES (§ 4E ET 4G BDSG)

1. Nom et adresse :
ELO Digital Office GmbH; Tübinger Straße 43; 70178 Stuttgart, Allemagne

2. Directeurs :
Karl-Heinz Mosbach; Matthias Thiele

3. Délégué responsable du traitement des données :
Matthias Thiele

4. Finalité de la collecte, du traitement ou de l'utilisation des données :
l'objet de l'entreprise est le développement et la vente du classeur électronique ELO, Elektronischer Leitz Ordner ELO©, destiné à l'archivage numérique, la GED et la gestion de workflows.

5. La description des groupes de personnes concernées et les catégories de données :
données clients, données des collaborateurs et données requises provenant des partenaires.

6. Destinataire ou catégories de destinataires sont les données peuvent être communiquées :
organismes publics dans le cadre d'une disposition juridique prioritaire , mandataire dans le cadre d'une relation commerciale selon § 11 BDSG ainsi qu'organismes extérieurs et services internes de la société ELO Digital Office GmbH pour l'accomplissement de la finalité indiquée sous 4.

7. Délais pour la suppression de données :
en raison des directives légales, il existe différents délais et durées de conservation. Après l'expiration de ce délai, les données correspondantes sont supprimées. Les données ne faisant pas objet de suppression automatique sont effacées dès que les finalités nommées sous 4. cessent d'être valables.

8. Transmission de données à des états tiers :
une transmission à des états tiers n'est pas prévus. Les dispositions légales correspondantes sont respectées selon la loi allemande sur la protection des données.

ELO Digital Office GmbH, responsable de la protection des données, statut 01.01.2015